きんべん JAPAN!
クロモンでは、そろそろかき氷の季節が到来です。
お砂糖たっぷりと梅のみでつくる、
梅シロップは絶品ですよ!
こちらは塩につけてあるので、
梅干しになります。
説明してくれるうーさんの手、無断で載せてます。
(ごめんなさーい♪)
最近、忙殺の日々で
(でも収入があがるわけじゃないんですよ)
口からは愚痴しかでないし、
朝の出来事か昨日の出来事か
わからなくなったり、
疲れが極度で、言葉がでてこなくて
「あれがあれして」みたいな会話しかできなかったり、
あーーーーーもう限界!!
なんて思うんですけど
クロモンの梅、とか
町で見かけたちょっとしたこととかに
「あー、日本人って勤勉なんだなあ」と
感動する事があります。
これはクロモンじゃないんですけど
ある食堂のテーブルでみつけた醤油です。
あまりにびんが黒いので、
「最近の醤油びんは黒いのか」なんて思って
手に取ったら。。。
ずしぃっと、首まで中身が補充してあったんです。
広い食堂の各テーブルのしょうゆ、ソース全部!!
これにはなんだか「まいりました」と
思いました。。。
で、みんながんばってるんだから
私ももうちょっとがんばろうかなあと
もぞもぞしています。
コメントの投稿
xは「かける」
お久しぶり。忙しそうね。
梅+塩=梅干は知ってたけど、(梅+砂糖)x氷=梅シロップかき氷は初めて聞いた。確かに美味そう、梅のサッパリ味と砂糖の甘さが酷暑にピッタリ!
お金儲からなくても意味ある忙しさは悪くないと思う珍。日本人の勤勉は世界に自慢できるよ。だけど健康第一はやっぱり第一ね!
梅+塩=梅干は知ってたけど、(梅+砂糖)x氷=梅シロップかき氷は初めて聞いた。確かに美味そう、梅のサッパリ味と砂糖の甘さが酷暑にピッタリ!
お金儲からなくても意味ある忙しさは悪くないと思う珍。日本人の勤勉は世界に自慢できるよ。だけど健康第一はやっぱり第一ね!
がんばる?がんばらない?
がんばらない生き方もあります。
がんばることも素晴らしいし、がんばらなくても大丈夫です。
ただ、がんばったことは無駄にはならないと
私のひいきのアストロカウンセラーさんも言ってますよ
http://ameblo.jp/astro-martha/entry-10944056003.html#main
がんばることも素晴らしいし、がんばらなくても大丈夫です。
ただ、がんばったことは無駄にはならないと
私のひいきのアストロカウンセラーさんも言ってますよ
http://ameblo.jp/astro-martha/entry-10944056003.html#main
うめシロップはおいしいですよ
珍美味さんこんにちは
梅は疲れたときのサプリメントにもなりますしね♪
もとが勤勉なぶん、ちょっとさぼってもいいんじゃないかと
思ったりして~~。
梅は疲れたときのサプリメントにもなりますしね♪
もとが勤勉なぶん、ちょっとさぼってもいいんじゃないかと
思ったりして~~。
うーん
まめさんこんにちは
アストロカウンセラーさんのブログ読みましたよー。
うーん、頑張ろうとおもった矢先に
今朝は体調不良で寝込んでしまったのだ。。。
アストロカウンセラーさんのブログ読みましたよー。
うーん、頑張ろうとおもった矢先に
今朝は体調不良で寝込んでしまったのだ。。。